Крымчанка взяла бронзу на этапе Кубка мира по художественной гимнастике

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Ведущая украинская гимнастка, воспитанница крымской школы художественной гимнастики Анна Ризатдинова получила третье место в личном многоборье на этапе Кубка мира в Эспоо (Финляндия), сообщает Спортарена.

Ризатдинова в многоборье только в одной дисциплине выпала за пределы топ-3. Украинка выиграла программу с обручем, заняла второе место в упражнениях с мячом, стала четвертой с булавами и довольствовалась третьей позицией в программе с лентой.

С результатом 73,250 балла Ризатдинова пропустила вперед россиянку Александру Солдатову (73,750) и представительницу Южной Кореи Йон Джа Сон (73,550).

Виктория Мазур ни в одной дисциплине не поднялась выше 12-й строки. Второй номер сборной Украины завершила многоборье с 14-м результатом (68,400).

На этом стартовый этап Кубка мира для Украины не завершается – Анна Ризатдинова уверенно пробилась в финал в четырех дисциплинах (булавы, обруч, мяч и лента).

Анна Ризатдинова родилась в Симферополе в 1993 году. Многократный призер чемпионатов мира и Европы, чемпионка мира в упражнении с обручем 2013 года.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK