Россияне отобрали паспорта у двух украинцев на админгранице с Крымом

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK
Российский погранпункт "Армянск", фото ТАСС
Российский погранпункт «Армянск», фото ТАСС

Вчера на административной границе с оккупированным россиянами Крымом украинские пограничники выявили гражданина, который направлялся с полуострова на материк. При себе он имел только ксерокопию паспорта гражданина Украины со львовской регистрацией. По его словам, паспорт у него забрали российские пограничники, которые незаконно уже второй год контролируют административную границу со стороны полуострова.

Россиянам не понравилась печать на второй возрастной фотокарточке в паспорте. Они более суток удерживали украинца на границе, затем отобрали документ и вручили вместо него ксерокопию. Также они составили документы об административном правонарушении и выдворили гражданина обратно на материк.

Это не единичный случай, сообщают украинские пограничники.

Недавно россияне отобрали у украинки паспорт с крымской регистрацией. Свой поступок они мотивировали тем, что женщина живет на материке, а регистрация в паспорте у нее крымская. Россияне считают, что украинка должна была или зарегистрироваться по новому месту проживания, или заменить паспорт на российский. Точно так же на нее наложили административный штраф, выдали соответствующее постановление и ксерокопию паспорта.

В обоих случаях граждане были пропущены сотрудниками Госпогранслужбы Украины на материк.

Редакции «Диктофона» также известен случай, когда российские пограничники порвали украинский паспорт гражданину — испытывали на прочность обложку. Это произошло еще в августе 2015 года.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK