Белавенцев угрожал убить Турчинова в 2014 году, если тот полетит в Крым

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Постпред президента России в Крыму и Севастополе Олег Белавенцев, который руководил операцией по захвату полуострова в 2014 году, угрожал сбить самолет и.о. президента Украины Александра Турчинова. Об этом Белавенцев в эфире российской телекомпании НТВ (смотрите с 10:00).

«Турчинов с компанией собрался вылететь… Да, он собирался вылететь сюда ( в Крым) двумя бортами: на одном сам, на втором — подготовленная группа спецназа. Но мы — дело в том, что мы тут принимали решения, нам никто не мешал — сообщили, что если пересечет границу, — его собьем», — сказал Белавенцев.

Хотя в эфире телеканала Олег Белавенцев говорит, что оказался в 2014 году в Крыму в отпуске, его реальная роль на полуострове была раскрыта в пропагандистском фильме «4-ая оборона Севастополя». Об этом больше читайте на LB.ua.

Журналист утверждает, что Киев планировал устроить в Крыму гражданскую войну. Однако обнародованная в Киеве стенограмма заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года говорит о том, что премьер-министр Арсений Яценюк предлагал расширить автономию полуострова.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK