Дворники Феодосии без зарплаты третий месяц — отказываются работать (видео)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Сотрудники феодосийского муниципального предприятия «КБ-2000», которое занимается уборкой улиц, не получают зарплату уже третий месяц. 15 марта дворники провели уже повторную акцию протеста и заявили, что не будут выходить на работу, пока задолженность по зарплатам не будет погашена, пишет местная газета «Кафа». Сумма долга составляет уже около 3 млн рублей или примерно 1,07 млн гривен.

Проблема с зарплатами возникла из-за перехода на российский закон о госзакупках. Если в прошлом году для Крыма были послабления и крымские чиновники могли заключать договоры без конкурса, то с 2016 года они уже были обязаны конкурсы проводить. Городские чиновники уверяют, что произошел сбой в электронной торговой площадке, поэтому договор не был заключен вовремя. Директор предприятия «КБ-2000» Владимир Коваль говорит, что просто чиновники еще мало знакомы с российскими правилами госзакупок. Он предлагает заключить несколько небольших контрактов до 100 тыс. рублей — такие контракты не требуют проведения конкурса.

Во время встречи с представителями муниципалитета дворники говорили, что живут в долг уже третий месяц. При этом в Крыму растут коммунальные тарифы и цены на продукты питания, что ситуацию только усугубляет.

Напомним, недавно в Крыму закрылся крупнейший производитель молока.


 

Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK