Путин побывал на острове Тузла у берегов Крыма

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK
3
Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Сегодня, 18 марта 2016 года, российский президент Владимир Путин побывал на острове Тузла, который находится у берегов захваченного россиянами Крымского полуострова и формально входит в состав автономии.  Там же он заслушал доклады своих крымских наместников Сергея Меняйло (в Севастополе) и Сергея Аксенова (в остальном Крыму), сообщают «Крым.Реалии».

Примечание от редакции: Сейчас российские медиа называют Тузлу островом, хотя еще в 2003 году (тоже при Путине) именовали его косой, которую просто размыло течением. Из-за попытки восстановить эту косу со стороны Краснодарского края России разгорелся конфликт между Киевом и Москвой. Благодаря жесткой позиции тогдашнего президента Украины Леонила Кучмы Россия прекратила покушаться на украинский остров. Но аннексии Крыма в феврале 2014 года Россия таки получила контроль над Тузлой заодно со всем Крымом, и необходимость называть его в прессе косой отпала.

На Тузле Путин сделал ряд дежурных заявлений о строительстве моста через Керченский пролив (обещают завершить к 2018 году), обеспечении Крыма электроэнергией и других инфраструктурных проектах.

Путин также подчеркнул, что строительство моста имеет для него особенное значение. Ни Николай I, ни Иосиф Сталин соорудить такой мост не смогли — а он сможет.

МИД Украины выразил протест в связи с визитом Путина на украинскую территорию.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK