13% россиян и 80% украинцев против российского Крыма (опрос)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Киевский международный институт социологии (КМИС) привел на своем сайте результаты февральского опроса украинцев об отношении к Крыму. Такие же вопросы россиянам в январе поставил Левада-Центр. Методология проведения опросов подробно описана на сайтах компаний. В обоих случаях статистическая ошибка не превышает 3,3-3,4%.

Украинцы расценивают потерю Крыма очень негативно: 62% безусловно не поддерживают присоединение полуострова к России, 18% — скорее нет (в сумме 80%). Безусловно или скорее одобряют этот переход по 5% респондентов. Остальные 10% не смогли дать ответ.

Россияне, наоборот, положительно воспринимают присоединение Крыма, несмотря на последствия, которые повлекло это событие для России. Безусловно поддерживают то, что произошло, 47% опрошенных, а скорее поддерживают — еще 36% из них. Не одобряют присоединения Крыма безусловно 4% респондентов, скорее — 9% (в сумме 13%). Затруднились ответить 4% опрошенных.

Уровень поддержки присоединения Крыма к России (% от общего числа опрошенных в Украине (N = 2014) или в России (N = 1600)).

3rus


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK