Россияне снова преследуют крымских татар: обыскивают дома и высылают из Крыма

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Во вторник, 22 марта 2016 года, российские силовики обыскали три дома крымских татар в разных районах полуострова. Еще троим крымским татарам отказали во въезде в Крым на админгранице с Херсонской областью, пишут «15 минут».

С 8 до 11 часов проводился обыск у председателя Курманского регионального меджлиса (Красногвардейский район Крыма, в центральной степной части полуострова), делегата Курултая крымскотатарского народа Учкуна Девлетшаева. Во время обыска Девлетшаев находился на работе, а его супруге не позволили позвонить мужу.

Также с утра 22 марта российскими правоохранительными органами проводились обыски в домах делегатов Курултая крымскотатарского народа Шевкета Усманова (в селе Веселое Судакского района) и Ремзи Муратова (Джанкойский район).

Дома крымских татар обыскивал российский ОМОН — полицейское спецподразделение.

Также ФСБ России отказало во въезде в Крым еще троим крымским татарам: Гугурику Рустему, Гугурику Бекиру и Сейтумерову Билялу. Запрет действует до 2021 года. Все они граждане Украины, занимаются грузовыми и пассажирскими перевозками, работают в Херсонской области, в Крыму у них родственники.

Напомним, украинцы Крыма отмечали 220-летие Тараса Шевченко под присмотром ФСБ.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK