Полиция РФ: грабежи и разбой в Севастополе вызваны высоким уровнем безработицы

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

img_podrostok-vor_700_390

Имущественные преступления в Севастополе занимают первое место по итогам 2015 года. Грабежи и разбой в Севастополе вызваны высоким уровнем безработицы. Об этом сообщают «Примечания» со ссылкой на начальника российской полиции Севастополя Василия Павлова, полномочия которого Украина и многие другие страны не признают.

«Противоправные посягательства против собственности среди прочих преступлений в 2015 году составили 75,9%. Более 82% из них — кражи. Это прежде всего карманные кражи, кражи в супермаркетах и магазинах, кражи из оставленных без присмотра транспортных средств, а также на неохраняемых дачных участках. Количество таких тяжких социально значимых краж, как кражи с проникновением в квартиры и жилища граждан, уменьшилось на 26%», — сказал Павлов.

По словам полицейского, чаще всего законы нарушают сами жители Севастополя. На долю приезжих приходится всего 2-3% преступлений.

Он также рассказал о вопиющем случае, когда женщину грабили в городской маршрутке, она кричала, но пассажиры ничем ей не помогли.

Ранее мы писали, как житель Феодосии выкрал беременных лошадей и сдал их на нелегальную бойню.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK