Аксенов снова хочет осваивать московские деньги

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK
aksenov4
Фото: РИА Новости

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов снова просит передать в его распоряжение средства российской Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма до 2020 года. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в Москве, пишет «Крыминформ».

В прошлом году по ФЦП местные органы власти должны были получить 15 млрд рублей, а получили не более 3 млрд. В декабре 2015 года Сергей Аксенов выступил с открытой критикой Москвы и даже заявил, что Крым не получил по целевой программе «ни копейки». Подробно об этом скандале писало издание LB.ua.

В 2016 году борьба Сергея Аксенова за московские деньги продолжается уже в более мягкой форме. Теперь «глава» Крыма говорит, что готов принять на себя всю ответственность за освоение российских бюджетов.

«Ответственность готов принять при условии, что Республика Крым будет главным распределителем бюджетных средств. Полномочия будут – мы решим вопрос», — заявил Аксенов.

Сейчас координатором ФЦП и главным заказчиком выступает Министерство экономического развития и торговли России. Однако госзаказчиками также были выбраны другие министерства и ведомства России. Аксенов предлагает определить одного заказчика: или Крым, или Министерство экономразвития.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин встречался с Сергеем Аксеновым на острове Тузла у берегов Крыма.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK