Турецкий сухогруз 7 минут игнорировал предупреждения перед столкновением с опорой строящегося моста в Керченском проливе (документ)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK
lira
Фото НТВ

Турецкий сухогруз «Лира», который в ночь с 19 на 20 марта врезался в опору строящегося рабочего моста в Керченском проливе, семь минут игнорировал предупреждения россиян о недопустимом курсе. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на расшифровку радиопереговоров между российскими наземными службами управления движения судов с капитаном «Лиры».

Как следует из расшифровки, в 23.20 оператор системы управления передал капитану судна курс для движения по проливу. В 23.26 из Керчи поступило первое предупреждение об отклонении от обозначенного курса и совет вернуться на него. В ответ турецкий капитан просит повторить сообщение и после этого на протяжении 3 минут не выходит на связь. Оператор продолжает давать рекомендации. Расшифровка ниже:

Peregovory

В результате столкновения с морским судном была уничтожена опора №80, в том числе сваи диаметром 1020 мм и длиной 58 метров, ригели и оголовки. Пострадали отдельно забитые маячные сваи, еще две соседние опоры получили повреждения. Экипаж судна в составе девяти человек не пострадал, сухогруз поставлен на рейд в порту Таганрога.

Сухогруз «Лира» принадлежит турецкой Voda Shipping Istanbul (сперва было ошибочно указано Turkuaz Shipping Corp, — ред.), ходит под флагом Панамы.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин побывал на острове Тузла у берегов Крыма — инспектировал строительство Керченского моста.


 

Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK