Беглого министра обороны Украины заподозрили в незаконной застройке Севастополя

Группа компаний “Парангон”, которую контролирует находящийся в розыске в Украине бывший министр обороны Павел Лебедев, незаконно – даже по российским законам – застраивает Севастополь, пишет местное издание “Примечания”.

На западном берегу Казачьей бухты Севастополя его компания возводит комплекс из восьми четырехэтажных зданий на одиннадцати земучастках, которые принадлежат частному лицу и имеют целевое назначение “строительство и эксплуатация индивидуального жилого дома”. Все это записано в украинском кадастре, с которым считаются и временные российские власти города.

2

Чтобы начать строительство, отмечает издание, необходимо было внести изменения в ограничения по этажности застройки, изменить вид разрешенного использования земли, поставить землю на кадастровый учет и получить российское свидетельство о праве собственности на землю. Однако, судя по публичной кадастровой карте РФ, сведения об этих участках в реестре отсутствуют — значит, ничего из вышеперечисленного сделано не было.

3

Строительство началось сразу после аннексии Крыма — в апреле 2014 года. Степень готовности этой новостройки Севастополя, по данным сайта “Парангон” — 95%. При этом менеджеры компании утверждают по телефону, что все разрешительные документы на строительство у них есть (журналисты в этом сомневаются).

4

Напомним, о том, как обустроить свой город, проекту “Диктофон” недавно рассказал дизайнер Евгений Брянцев.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook