Москва позволила Крыму тратить бюджетные деньги по льготным правилам до 2017 года

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK
aksenov-stal-26m-menyailo-48m-52795-47
Фото: Форпост

Госдума России продлила действие упрощенной процедуры госзакупок в Крыму (в том числе в Севастополе) еще на год — до 2017 года, сообщает Крыминформ. Также Москва пока не требует от полуострова размещать информацию о госзакупках в единой российской информационой системе.

Крым (его российский «глава» — Сергей Аксенов) и Севастополь (его российский «губернатор» — Сергей Меняйло) могут и дальше проводить госзакупки по собственным правилам.

Упрощенные правила госзакупок, действующие в Крыму с 2014 года, должны были прекратить свое действие еще 30 июня 2015 года для госзакупок, 31 декабря – для нужд муниципальных образований. Затем госзакупки должны был осуществляться в соответствии с законом о контрактной системе в сфере госзакупок, в том числе в части мониторинга, аудита и контроля таких закупок.

Однако крымские власти работать по российским правилам то ли не смогли, то ли не захотели. Например, в Феодосии дворники не получали более двух месяцев зарплату из-за того, что муниципалитет не мог организовать закупку услуги по российским правилам.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK