Украина переходит на крымское время с 27 марта

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

В ночь с 26 на 27 марта Украина переходит на летнее время — переводит часы на час вперед.

Летнее время вводится для более эффективного использования часового дня и экономии электроэннергии. Согласно постановлению Кабмина Украины №509 от 13 мая 1996 года это происходит в последнее воскресенье марта в 3:00, пишут «15 минут». Украина переходит на летнее время уже в 35-й раз.

При этом Крым, который после аннексии временно живет по московскому времени, стрелки часов переводить не будет. Таким образом полуостров и материковая Украина снова будут жить по одному и тому же времени с завтрашнего дня.

В России переводить часы будут шесть регионов, для которых меняются границы часового пояса, пишет «РГ». Это Астраханская и Ульяновская области, Алтайский край и Республика Алтай, Забайкальский край, а также Сахалинская область (за исключением Северо-Курильского района).

Жители этих регионов добились внесения поправок в российский закон «Об исчислении времени». Они были недовольны слишком ранним рассветом в летнее время (3-4 часа утра) и, как следствие, тем, что большая часть второй половины дня приходится на темное время суток.

Напомним, крымчанам выделят квоты в украинских вузах.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK