Депутат Курской облдумы РФ сомневается в законности присоединения Крыма

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK
Olga-Li-1
Депутат Курского облсовета Ольга Ли, фото ronsslav.com

Депутат Курской областной думы России и редактор местной оппозиционной газеты Ольга Ли считает незаконным присоединение Крыма к России, сообщает ТВ2.

«Я говорила о незаконности этого, о том, что надо руководствоваться во внешней политике международным правом. И если уж высказались люди в Крыму за присоединение (а думаю, убегая от войны все бы высказались), то все равно надо было пытаться как-то договариваться с Украиной, а не доводить дело до такого международного конфликта», — пояснила свою позицию депутат.

Заявление, в котором фигурирует фраза о «захвате чужих территорий», она сделала в своем youtube-обращении к президенту России Владимиру Путину.

«За рамками этого заявления остается и будет размещена в нашем отдельном докладе информация о пропаганде насилия, которая льется потоком с экранов подконтрольных федеральным властям телеканалов; психологическом терроре в виде сообщений о военных действиях — сначала в Украине, теперь в Сирии. И снова, наряду с этим, пропаганде насилия, захвате чужих территорий, разжиганию национальной розни», — говорит Ольга в обращении.

В другом своем видеообращении Ольга Ли говорит, цитируем:

«Сегодня в России не просто непопулярно, но и небезопасно рассуждать на тему Украины. Наверное, власти простят быстрее обвинения в коррупции, чем даже подозрения, высказанные о захвате чужих территорий. Ни для кого не секрет — это подтвердил и российский Гарант, — что референдум в Крыму был проведен под контролем «зеленых человечков». О способности российских властей проводить выборы вы знаете не хуже меня. Не думаю, что иначе они проходили и на полуострове. Помню, что для проведения этого референдума были направлены лучшие силы «Единой России», их активисты, которые уже на россиянах отработали грязные выборные технологии, схемы хищения средств населения через управляющие компании, скупку и продажу земель».

После этого Следственный комитет Курской области возбудил уголовное дело против Ольги Ли за клевету в отношение судьи, сообщает «Эхо Москвы». Это связано с одной из прошлогодних публикаций в ее газете.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK