Основатель группы «Воскресение» отказался ехать в Крым, музыканты поехали

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Основатель легендарной российской рок-группы «Воскресение» Андрей Сапунов отказался ехать в Крым, пишет «Крыминформ».

«Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым – ваш», — объяснил в начале концерта в Симферополе отсутствие Сапунова лидер группы Алексей Романов.

Его слова вызвали негодование одной девушки, она метнула в музыкантов два яйца.

В то же время организаторы концерта — Симферопольский рок-клуб — говорили о срочной операции на сердце, которая якобы и сорвала визит Сапунова на полуостров: «Именно такая причина была озвучена».

«Воскресение» – советская и российская рок-группа. Существует с 1979 года с перерывом в 1982-1994 годах. Лидер – Алексей Романов (1979-1982 и с 1994 по настоящее время).

Напомним, если музыканты рок-группы прилетели в Крым из России, а не попали туда по суше через пункты пропуска на админгранице с полуостровом, они совершили уголовное преступление, предусмотренное статьей 332-1 УК Украины (Порушення порядку в’їзду на тимчасово окуповану територію України та виїзду з неї). Поскольку музыканты обычно пересекают границу группой, им могут инкриминировать часть третью указанной статьи. Ее нарушение карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Несмотря на суровые нормы законов, официальный Киев обычно не арестовывает музыкантов-нарушителей. Чаще всего их просто не впускают в Украину или на время задерживают на границе, как это было с солистом крымской группы «Ундервуд».


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK