Севастополец стал депутатом Верховной Рады Украины

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Дмитрий Белоцерковец из Севастополя принял сегодня присягу депутата Верховной Рады Украины, пишет LB.ua.

Он стал депутатом по списку Блока Петра Порошенко после того, как из фракции были исключены и лишены полномочий депутаты Николай Фоменко и Егор Фирсов. Вместе с ним парламентарием стал Александр Бригинец, который прежде уже был депутатом Рады от «Батькивщины».

Белоцерковец родился 21 февраля 1986 года в Севастополе, возглавлял местное отделение партии УДАР Виталия Кличко, молодежное отделение партии по всей Украине, после аннексии Крыма стал директором департамента благоустройства Киевской городской государственной администрации. Подробно о Белоцерковце издание LB.ua писало в статье «28-летний советник Кличко».

До последнего времени в Верховной Раде было всего восемь депутатов, которые так или иначе ассоциируются с Крымом. Это:

  • Людмила Денисова от «Народного фронта», которая родилась в России, но успела побывать министром экономики и министром финансов Крымской автономии, депутатом Верховной Рады Крыма, начальником Госказначейства АР Крым.
  • Юлий Мамчур от БПП, который родился в Умани, но отличился в Севастополе во время аннексии Крыма в феврале 2014 года — с голыми руками защищал аэродром «Бельбек» от вооруженных россиян.
  • Семен Семенченко от «Самопомощи», который также родился и жил в Севастополе под именем Константин Гришин. Правда, Семен не любит вспоминать свое крымское прошлое и вообще старается не поднимать крымскую тему в своей депутатской работе.
  • Сергей Куницын от БПП, который родился в Туркмении, но побывал руководителем и Крымской автономии, и Севастополя, представителем президента Украины в Крыму, депутатом Верховного Совета Крыма.
  • Мустафа Джемилев от БПП, который не только родился в Крыму, но и более 20 лет возглавлял Меджлис крымскотатарского народа.
  • Рефат Чубаров от БПП, который родился в Узбекистане в семье депортированных крымских татар, возглавляет Меджлис крымскотатарского народа сегодня.
  • Георгий Логвинский от «Народного фронта», который родился в Киеве, но был юристом Меджлиса крымскотатарского народа и часто выступает в прессе на крымскую тематику.
  • Алексей Гончаренко от БПП, который родился в Одессе, но создал в Раде межфракционное объединение «Крым» после аннексии полуострова Россией. Правда, о результатах работы этого объединения пока что ничего не слышно.

Напомним, депутат горсовета Севастополя Галичий пошел под суд за госизмену.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

 

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK