Россияне снесут 6 домов в Керчи ради строительства моста

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK
snos
Фото evening-kazan.ru

Российские власти Керчи, полномочия которых Украина и многие другие страны не признают, определили сроки сноса жилья для строительства моста через Керченский пролив, а также количество домов, которые пойдут под снос. Об этом сообщает kerch.com.ru со ссылкой на замглавы российской администрации Керчи Романа Кириченко.

«Согласно последним уточненным данным, сносу подлежит 6 домов, в которых проживает 66 семей», — сказал чиновник. В частности, будут снесены дома по адресам: Керчь, Цементная Слободка, дома 40, 42, 44, 45-а, 45-в, 48 – это две двухэтажки и здания барачного типа.

«Если у людей жилье приватизированное, то они получат другое «метр в метр», а если не приватизированное, то по социальным нормам: если человек жил один в трехкомнатной квартире, то он может рассчитывать только на однокомнатную квартиру. Нормы таковы: однокомнатная — 28 м2, двухкомнатная — 44 м2, трехкомнатная  — 56 м2″, — сказал Кириченко.

В указанных домах уже нельзя приобрести жилье или прописаться. Почти в каждой квартире и так прописано большое количество людей. Есть семьи по 8 человек.

Российские власти Керчи уже определили земельный участок, где построят жилье для керчан из домов, подготовленных ко сносу. Участок займет 3 гектара в районе «Нижний Солнечный», где будут построены три трехэтажных дома.

«Сносить жилье на Цементной Слободке будут в сентябре-октябре 2016 года. К этому времени новые дома уже должны быть построены», — сказал чиновник.

Напомним, ранее россияне хотели снести самострои крымских татар в Судаке, но в итоге решение о сносе отложили.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK