oDR: На крымском радио «Море» под запретом Джамала, Руслана, «ВВ» и одна песня «Ляписов»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

sea_ordj

Единственная в Крыму музыкальная радиостанция «Море» не может ставить в эфире песни украинских певиц Джамалы и Русланы, украинской группы «Вопли Видоплясова», а также песню «Воины света» белорусской группы «Ляпис Трубецкой». Об этом пишет журналист Иван Жилин в статье на OpenDemocracy.

Обновление от 1 апреля 2016 года: на самой радиостанции эти сведения опровергают и грозятся пожаловаться в прокуратуру на те сайты, которые их распространяют. Больше об этом можете прочесть по этой ссылке.

«Есть на Украину ограничения. Джамалу, например, нельзя совсем ставить — запрет главного редактора. Хотя просят. Тем более, с ее нынешним хитом «1944». Мы таким просящим «В контакте» стараемся не отвечать, а что тут скажешь?» — говорит сотрудница радиостанции.

Также, по ее словам, запрещены песни Русланы за ее поддержку Майдана, «Воплей Видоплясова» за то же и песня «Воины света» белорусской группы «Ляпис Трубецкой». Эта песня, считают на радио, была гимном Майдана.

При этом российских оппозиционных исполнителей Андрея Макаревича или Бориса Гребенщикова ставить в эфире можно. Почему-то можно пускать в эфир и песни украинской группы «Океан Эльзы», хотя ее лидер Святослав Вакарчук давал большой концерт на Майдане.

Музыкальное радио «Море» входит в российский государственный медиахолдинг «Крым», созданный на захваченных мощностях украинской гостелерадиокомпании «Крым» после аннексии полуострова Россией в феврале 2014 года.

Напомним, основатель российской рок-группы «Воскресение» отказался ехать в Крым.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK