Крымское радио «Море»: цензуры на украинскую музыку нет, ставим Лободу и «Время и стекло»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

sea_ordj

Музыкальный редактор крымского радио «Море» Александр Микишев утверждает, что на радиостанции нет отдельных украинских исполнителей не из-за цензуры, а из-за того, что «наш формат не подразумевает их ротацию», сообщает «Крыминформ». При этом на радио ставят песни украинских исполнителей Светланы Лободы, Никиты Алексеева и украинской группы «Время и стекло».

Ранее журналист Иван Жилин опубликовал на британском сайте openDemocracy.net статью об украинской культуре в Крыму. В ней он, в частности, сообщил о цензуре на единственном на полуострове музыкальном радио «Море», которое входит в российский холдинг ТРК «Крым» (создан на базе захваченной украинской гостелерадиокомпании «Крым», — ред.).

В статье Жилина сообщалось, что «Море» не может ставить в эфире песни украинских певиц Джамалы и Русланы, украинской группы «Вопли Видоплясова», а также песню «Воины света» белорусской группы «Ляпис Трубецкой». Новость об этом широко разошлась, в том числе и в Крыму. Прежде всего из-за политической позиции этих исполнителей. Теперь ТРК «Крым» грозит судебными исками к сайтам, которые распространили ложную, по их мнению, информацию.

«Вообще, украинскую музыку на волне «Море» практически не заказывают», — уверяет Микишев. Он также акцентировал внимание на том, что комментарий в публикации на интернет-ресурсе дала некая Анастасия Силина, якобы являющаяся продюсером радиостанции. Однако, в редакции «Моря» такую фамилию слышат впервые.

«Я сам работал журналистом, я знаю, что если ты хочешь сделать достойный материал, возьми две точки зрения. А здесь выплывает какая-то несуществующая персона, которая говорит от лица нашей радиостанции, бросает тень лично и на мою работу, поэтому мне, честно говоря, неприятно. Ну а мои коллеги просто поулыбались, увидев непрофессионализм журналиста, который это написал», – заключил Микишев.

Автора материала Ивана Жилина тяжело назвать непрофессиональным журналистом. Он известен своими острыми статьями в оппозиционной «Новой газете». Но почему-то ТРК «Крым» не имеет претензий к первоисточнику, а грозит через прокуратуру засудить за «распространение заведомо ложной и порочащей информации» сайт «Аргументы недели — Крым», который просто перепечатал эту информацию с иностранного ресурса.

Напомним, основатель группы «Воскресение» отказался ехать в Крым.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK