Плохие новости для крымских автомобилистов: цены на топливо и транспортный налог

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Многие крымские автолюбители радовались более низким российским ценам на топливо и дешевым авто после аннексии полуострова. Но, похоже, пришел черед плохих новостей.

Сперва российские власти практически заперли крымских водителей на полуострове, заставив их под угрозой штрафов менять украинские автономера на российские, которые Украина и многие другие страны не признают. Теперь растут в цене бензин и дизтопливо, а вскоре придется и транспортный налог платить, которого в Украине в такой форме не существует.

Бензин и дизтопливо в Крыму выросли в цене из-за повышения российских акцизов с 1 апреля. Ставка акциза на бензин выросла на 2 рубля за литр, на дизельное топливо — на рубль, пишет Прайм. Цены на бензин марки А-95 в Севастополе сегодня выросли до 40,5 рублей, на дизтопливо — до 37,5 рублей за литр, сообщает Sevas.com. Например, 1 марта 2016 года по данным этого же сайта А-95 стоил 39,79 рублей, а дизтопливо — 36,7 рублей за литр.

Срок уплаты транспортного сбора для физлиц — до 1 ноября 2016 года (налог за 2015 год). Причем россияне вводят разные ставки налога для жителей Севастополя и для остального Крыма. Издание «Информер» подсчитало, что за автомобиль возрастом до 10 лет и мощностью 210 л.с. транспортный налог в Бахчисарае составит 4 200 рублей, а за то же самое авто в Севастополе вы заплатите почти в четыре раза больше — 15 750 рублей.

Напомним, Севастополь ввел плату за эвакуацию авто.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK