Молодые крымчане скрываются от российского призыва. Россияне считают, что «по незнанию»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

армия

Российский военный комиссар Крыма Анатолий Малолетко, полномочия которого Украина и многие другие страны не признают, раскрыл секрет Полишинеля: молодые крымчане скрываются от призыва в российскую армию. Об этом он сказал на пресс-конференции в Симферополе, пишет «Наша газета».

Правда российский военком считает, что делают это молодые люди по незнанию, а не намеренно.

«Наличие двух паспортов приводит к тому, что в период призывной кампании люди находятся где-то на обучении в Украине, то есть выезжают без всякого контроля, не понимая, что тем самым нарушают закон Российской Федерации. В период проведения призывных мероприятий мы не могли найти определенное количество молодых людей, которые находились за пределами республики», — сказал военком. И добавил:

«Работа по розыску этих лиц совместно с органами МВД и прокуратуры Республики Крым сейчас у нас организована и всеми имеющимися силами мы эту работу проводим».

Кроме того, по информации начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Крыма Вадима Мешалкина (его полномочия многие страны мира также не признают), будет проведена серьезная работа по поискам неоповещенных на крымской границе.
«По инициативе военного комиссара мы будем более плотнее работать с Погрануправлением Крыма для того, чтобы осуществить контроль за выездом граждан. Это нужно для того, чтобы воинский учет был налажен надлежащим образом», – пояснил он.

После того, как неоповещеннных находят, с ними проводят профилактическую работу, не применяя административных мер, заверил Мешалкин. «Репрессии будут в последнюю очередь проводиться», – добавил военком.

Напомним, россияне призовут в армию 1900 крымчан — вдвое больше прежнего.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK