Основатель российской группы «Воскресение» покидает коллектив из-за позиции по Крыму

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Андрей Сапунов

Основатель российской рок-группы «Воскресение» Андрей Сапунов (на фото) покидает коллектив после отказа ехать в Крым на концерт. Об этом телеканалу РЕН ТВ сообщил брат музыканта Владимир Сапунов.

«Пресса увязывает его уход с Крымом. Вероятно, дыма без огня не бывает. Он уже озвучил свою позицию по Крыму. Об этом могут говорить опубликованные его слова в Facebook. Также он не поехал на выступление в Крым. Почему вдруг он решил уйти именно в этот момент, непонятно. Он постфактум уже сообщил. SMS прислал мне и Романову», − резюмировал брат музыканта.

Ранее коллеги Андрея Сапунова на концерте в Симферополе сказали, что он считает Крым оккупированным и поэтому не захотел приехать на полуостров.

«Воскресение» – советская и российская рок-группа. Существует с 1979 года с перерывом в 1982-1994 годах. Лидер – Алексей Романов (1979-1982 и с 1994 по настоящее время).

Напомним, если российские музыканты прилетают в Крым из России, а не попадают туда по суше через пункты пропуска на админгранице с полуостровом, они совершают уголовное преступление, предусмотренное статьей 332-1 УК Украины (Порушення порядку в’їзду на тимчасово окуповану територію України та виїзду з неї). Поскольку музыканты обычно пересекают границу группой, им могут инкриминировать часть третью указанной статьи. Ее нарушение карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Несмотря на суровые нормы законов, официальный Киев обычно не арестовывает музыкантов-нарушителей. Чаще всего их просто не впускают в Украину или на время задерживают на границе, как это было с солистом крымской группы «Ундервуд».


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK