В Севастополе озвучили максимальную стоимость техосмотра (документ)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Российское правительство Севастополя, полномочия которого Украина и многие другие страны мира не признают, установило предельные тарифы на проведение техосмотра транспортных средств, пишет Искра. Документ с расценками вступит в силу 21 апреля 2016 года.

В документе, в частности, приведены максимально возможные цены на техосмотр транспортных средств – от двухколёсных (категория L, 170 рублей) до прицепов массой более 10 тонн (категория О4, 748 рублей). Самым дорогим, согласно постановлению, станет техосмотр транспортных средств массой более 12 тонн (категория N3, 1156 рублей). Второе место в списке самых дорогих техосмотров заняли транспортные средства с более, чем восемью местами для сидения, массой более 5 тонн (категория М3, 1105 рублей).

Также постановление определяет размер таксы за выдачу дубликата диагностической карты. Он составляет одну десятую часть от суммы, которую водитель заплатит за техосмотр.

2016-04-12_061429

При украинских властях техосмотр частных транспортных средств, за редким исключением, не проводился с 2011 года. Однако и в Украине обязательный техосмотр вернут с 2019 года по требованию Евросоюза, куда Украина стремится вступить. Прежде всего осмотр вернут для коммерческих авто, которые перевозят грузы и пассажиров. А легковые должны будут пройти первую проверку с ноября 2019 года по февраль 2021 года (сроки зависят от года выпуска авто).

Напомним, в Крыму растут цены на топливо, также автомобилистам полуострова придется платить транспортный налог, который при украинских властях не взимался.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK