Педагоги Севастополя получают все меньше денег от россиян

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Севастопольские учителя и воспитатели детсадов в первом квартале 2016 года получили меньше, чем в 2015 году, пишет местное издание Forpost со ссылкой на постоянный комитет по социально-гуманитарным вопросам законодательного собрания Севастополя (полномочия этой организации Украина и многие другие страны мира не признают).

По словам председателя комитета Татьяны Щербаковой, «предварительно: ситуация крайне печальная, сведения подтверждаются и платёжками. Я могу точно сказать, что один и тот же человек с одной и той же нагрузкой, с одними же основаниями для начисления зарплаты получает в этом году меньше, чем в прошлом за аналогичные месяцы».

«В абсолютном большинстве садиков зарплата воспитателей, которая должна составлять 21 тысячу рублей (около 7500 грн, — тут и далее перевод в грн — от редакции), составляет 12–15 тысяч рублей (около 4290-5360 грн). Зарплата педагогов, которая должна быть в среднем 25 тысяч рублей (8930 грн), составляет 17–20 тысяч рублей (6070-7140 грн) в лучшем случае, а есть учебные заведения, где ниже. Ситуация совершенно недопустимая!» – рассказала Щербакова.

Она добавила, что постоянный комитет по социально-гуманитарным вопросам заксобрания направил необходимые для выяснения обстоятельств запросы в департамент образования Севастополя, полномочия которого также не признают Украина и многие другие страны, по каждому учебному учреждению.

Напомним, детсады Севастополя подорожали вдвое с 10 апреля.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK