Дешевых авиабилетов в Крым из России пока не будет

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Российское федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало перечень субсидируемых рейсов согласно постановлению правительства РФ «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации». Крымские аэропорты в этот перечень не попали, пишут РИА Новости.

Примечание: по украинским законам посещение Крыма через аэропорты и морские порты уголовно наказуемо, единственный законный путь на полуостров — по суше через пункты пропуска на границе с Херсонской областью. Но воспользоваться этим путем без проблем могут только граждане Украины, иностранцы же должны получать специальное разрешение от украинской погранслужбы на посещение полуострова. Нарушители порядка въезда и выезда из Крыма по украинским законам могут отсидеть в тюрьме до 8 лет (см. статью 332-1 УК Украины). Однако на практике эта статья применяется редко.

Ранее Ассоциация туроператоров России обращалась в Росавиацию с просьбой включить в список субсидируемых рейсы в Симферополь из девяти российских городов: Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары и Тюмени. И Минтранс РФ даже обещал расширить действие льготных цен на авиабилеты на два месяца — с 1 мая по 30 ноября (вместо 1 июня — 31 октября).

Однако в перечне Росавиации крымских городов пока нет. Среди популярных курортных направлений в списке субсидируемых представлены маршруты Анапа-Брянск и Анапа-Кострома. На обоих направлениях рейсы будут выполняться один раз в неделю. Оба маршрута софинансируются региональными бюджетами. Субсидированные полеты будут выполняться с июня по сентябрь текущего года. Также в перечень вошли авиарейсы Калуга-Анапа и Калуга-Сочи. Более дешевые авиарейсы в Сочи также будут доступны жителям Брянска, Бугульмы, Иваново, Липецка, Ростова-на-Дону.

Напомним, крымский аэропорт «Бельбек» передадут под контроль Симферополя, хотя он расположен в административных границах Севастополя.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK