Пореченков приедет в Крым на пророссийский Хыдырлез

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Скандальный российский актер Михаил Пореченков приедет в Крым на крымскотатарский праздник весны Хыдырлез, который в этом году будут проводить пророссийские организации 3 мая 2016 года в Бахчисарайском районе. Об этом сообщает Крыминформ.

Пореченкова разыскивают спецслужбы Украины после того, как он незаконно пересек украинскую госграницу в октябре 2014 года — приехал в захваченный пророссийскими сепаратистами Донецк. Там он стрелял из пулемета, предположительно, в сторону позиций украинских военных.

Напомним, в феврале 2014 года Россия захватила украинский Крым. Более 20 тысяч крымчан были вынуждены покинуть свои дома и переехать на материковую Украину. Те, кто остались, не могут открыто высказывать проукраинские взгляды, использовать украинскую символику.

Среди крымских татар проукраинские настроения были особенно сильны. Не удивительно, что российские власти Крыма, полномочия которых Украина и многие другие страны мира не признают, начали системно преследовать крымских татар. В 2015 году россияне закрыли все независимые крымскотатарские медиа, в 2016 объявили вне закона Меджлис — неформальный орган самоуправления у крымских татар.

Член Меджлиса Ремзи Ильясов, который занял пророссийскую позицию после аннексии Крыма, недавно объявил о создании пророссийского аналога Меджлиса.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK