Пляжи Севастополя загрязнены мазутом

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

В Севастополе вся прибрежная полоса от пляжа «Учкуевка» на Северной стороне и до пляжа посёлка Орловка загрязнена мазутом, сообщает местное издание ForPost. Скорее всего имел место сброс мазута с судов, которые незаконно (по украинским законам, тк порты официально закрыты) заходят в Крым.

Российские органы власти в Крыму, полномочия которых Украина и многие другие страны мира не признают, пока что ничего не предприняли. Подразделение Росприроднадзора отправило на место инспекторов. Информацию о загрязнении пляжей также получили российские МЧС, так называемое правительство Севастополя.

Росприроднадзор также обнаружил мазутные пятна на Бельбеке и на Фиоленте, то есть загрязнение довольно масштабное и охватывает не только северную часть города.

Пока непонятно, кто же будет убирать мазут с пляжей Севастополя. На пляжах должен убирать частник-балансодержатель или (если такой еще не определен) городские чиновники. Однако мазутом загрязнены не только официальные пляжи, но и пляжи «дикие», ответсвенность за которые никто не несет.

Официальное открытие купального сезона в Севастополе — 1 июня, хотя уже многие горожане и туристы купаются в теплом море. Температура воды на пляжах Севастополя 11 марта — 14 градусов по Цельсию, температура воздуха — 15 градусов по Цельсию


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK