«Ты слушаешь, Путин?» Крымчанка победила на Евровидении под украинским флагом (видео)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Крымчанка Сусана Джамаладинова (сценический псевдоним Джамала) заняла первое место на песенном конкурсе Евровидение-2016. Результаты в прямом эфире объявили ведущие конкурса в ночь с субботы на воскресение, сообщает Like.lb.ua.

Джамала пела о трагедии депортации крымскотатарского народа 1944 года, была необычайно драматична и поразила публику вокалом. Номер певицы сопровождали 3D-эффекты и видеопроекции.

Всего в финале принимали участие представители 26 стран. Второе место заняла представительница Австралии Дэми Им, а третье — россиянин Сергей Лазарев.

По правилам Евровидения, в следующем году конкурс пройдет в стране, победившей на нынешнем состязании, то есть в Украине. За право проводить конкурс уже борются Киев, Одесса, Днепропетровск и Херсон.

Интересно, что в день финала Евровидения-2016 британская газета The Guardian вышла с фотографией Джамалы на обложке и по заголовком «Ты слышишь, Путин?».

5737690bce0d8

Журналист издания отметил, что исторический контекст песни Джамалы касается как депортации крымских татар, так и нынешней ситуации на полуострове. В статье уделено внимание политической ситуации в оккупированном Россией Крыму и репрессиям в отношении крымских татар.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK