Российские военные игнорируют решение горсовета Алушты о бесплатном пляже (видео)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Горсовет Алушты разделил все пляжи городского округа на две группы – с ограниченным доступом (детские лагеря и санатории) и общедоступные, с указанием их площади. Однако решение горсовета не выполняется, пишет Твоя газета.

В Партените, который входит в городской округ Алушты, 342 погонных метра пляжа санатория «Крым» для общего доступа. То есть, на данную часть санаторского пляжа людей должны пускать бесплатно. Всех. Без предъявления документов, прописок, льгот и т.д. Раньше этот санаторий принадлежал украинским военным, но после захвата полуострова россиянами в 2014 году его прибрали к рукам российские военные. Теперь новое руководство санатория решение о свободном доступе к морю игнорирует.

Алуштинский депутат Павел Степанченко решил проверить это и вместе с видеокамерой попытался пройти к морю в Партените (видео он предоставил «Твоей газете» ). На проходной санатория «Крым» его не пропустили, т.к. он не местный житель и не имеет льгот. Согласно постановлению санатория «Крым», бесплатно на пляж пропускают только жителей Партенита и их близких родственников при предъявлении паспорта с пропиской, а также льготников. Все остальные должны заплатить 100 рублей. Видимо, для руководства санатория решение горсовета о пляжах – ничего не значащая филькина грамота.

Предлагаем посмотреть видео Павла Степанченко о том, как он пытался пройти к морю через КПП санатория «Крым».


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK