Праймериз «Единой России» в Крыму прошли незаметно — явка мизерная (протокол)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Внутрипартийные выборы «Единой России» в Крыму не вызвали особого интереса у местного населения. Внутренние выборы (их еще называют праймериз) прошли в последнее воскресенье, 22 мая 2016 года. Явка по Крымской автономии составила всего 12,77%, по Севастополю и того меньше — 6,3%. Такие данные приводят РИА Крым и Sev.Life.

Последнее издание даже публикует протокол, который мы приводим ниже. Согласно документу, судьбу победителя праймериз по почти полумиллионному Севастополю — самому большому городу Крыма — решили всего 9 тыс. человек, проголосовавших за бывшего украинского чиновника и депутата Дмитрия Белика. Теперь с большой долей вероятности он станет победителем выборов в Госдуму РФ в сентябре 2016 года от Севастополя.

праймериз1

прймериз2

Напомним, Россия силой захватила украинский Крым в феврале 2014 года, развитые страны мира смену госстатуса полуострова не приняли, ввели санкции против России за захват Крыма. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Россия же считает Крым одним из своих регионов.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

 

 

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK