Телеведущий Соловьев был против захвата Крыма в 2013 году (видео)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Видео выступления в Московском художественном академическом театре им. Горького известного российского пропагандиста Владимира Соловьева стало популярным в украинской блогосфере. Запись датирована еще 2013 годом. На видео Соловьев говорит, что ни в коем случае нельзя забирать у Украины Крым. Оккупация полуострова, по его словам, предполагает войну с Украиной и угрозу для крымских татар.

«А зачем вам Крым? А почему Крым, почему не Финляндию? Почему не Польшу? Почему не среднеазиатские республики – Грузию и Армению? Давайте вообще соберем Русскую империю, в границах 1905 года! С какого момента истории можно считать, что можно, что нельзя? Какой момент мы устанавливаем, почему Хрущев, почему не другие? Хрущев отдал (Крым – ред.) абсолютно легитимно, были законодательные акты, он это сделал на основании документов. Если вы хотите забрать Крым, это война. Вы хотите воевать с Украиной? Сколько украинских и русских жизней вы готовы положить на то, чтобы захватить Крым, который уже давно стал татарской территорией, крымских татар. Вы предлагаете их уничтожить?» – спросил ведущий.

По его словам, захват Крыма чреват негативной реакцией Запада. Кроме того, он напомнил, что Крым был российским в результате завоевания.

Напомним, в феврале 2014 года Россия силой захватила украинский Крым и теперь считает его своей законной территорией. Украина и большая часть мирового сообщества аннексию не признали, Киев по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK