В Крыму вдвое подорожают коммунальные услуги

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Тарифы на коммунальные услуги в оккупированном Россией Крыму будут постепенно повышаться до экономически обоснованных, что приведет к их росту примерно в два раза.

Об этом сообщает «Российская газета».

«Самый дотируемый коммунальный тариф на полуострове — на электроэнергию. Средняя ставка составляет 1,69 рубля за кВт/ч, что значительно меньше, чем у соседей. Например, в Краснодарском крае тариф составляет 3,34 рубля, а в Ростовской области — 3,63», — сообщает издание.

Повышение тарифов будет осуществляться несколько раз в течение года, в отличие от остальных регионов, где повышение проводят один раз в год – 1 июля.

При этом с 1 октября 2017 года средняя цена газа в Крыму будет повышаться до 5,57 тыс. рублей с 1,5 тыс. рублей за 1 куб. м при себестоимости 3,42 тыс. рублей. Повышение будет сопровождаться отменой перекрестного субсидирования, при котором низкие тарифы для населения и предприятий ТЭК обеспечиваются за счет высоких тарифов для промышленных предприятий.

Единый тариф на водоснабжение в Крыму составит 20-23 рубля за 1 куб. м, на водоотведение – увеличится до 29,21 рубля за 1 куб. м.

В 2016 году из российского бюджета на дотирование Крыма заложено 9 миллиардов рублей.

Напомним, автобусные перевозки в Крыму в апреле подорожали почти на 30% по сравнению с прошлым годом.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK