Российские силовики разогнали митинг в Алуште (видео)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

4 июня российские силовики разогнали митинг против незаконных строений на набережной Алушты и задержали троих организаторов: местного депутата-коммуниста Павла Степанченко и двух его соратников Руслана Маринкова и Леонида Литвинчука, сообщает «Твоя газета».

При задержании против активистов полиция применяла силу, алуштинцы пытались помешать российским силовикам — хватали полицейских за руки, окружали автозак и тд. Что происходило на набережной в Алуште, хорошо видно на этом видео:

Депутат Степанченко, который, кстати, поддерживал захват Крыма Россией в 2014 году, в результате сам и пострадал. По российским законам массовые мероприятия местная власть может разрешить или запретить, тогда как по украинским решение о запрете мероприятия может принять только суд. Привыкший к украинской демократии коммунист организовал митинг без российского разрешения, за что и был доставлен в полицию. Во время задержания к нему применяли силу, били, порвали пиджак, продержали в отделении семь часов. Его соратники, у которых нет депутатского статуса, до сих пор в заключении.

Напомним, в мае российские силовики устроили «маски-шоу» в ночном клубе в Севастополе.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK