Крымская легкоатлетка поддержала Россию — теперь не сможет участвовать в Олимпиаде

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Крымская легкоатлетка Вера Ребрик решила выступать под российским флагом после аннексии полуострова Россией в 2014 году, но в 2016 году вся российская легкоатлетическая федерация была дисквалифицирована из-за допингового скандала.

18 июня 2016 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) поддержал решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций, оставившего в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Это означает, что российские легкоатлеты (в том числе Вера Ребрик) не смогут участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и других международных соревнованиях, пишут Крым.Реалии.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. При этом глава организации Себастьян Коу заявил, что шанс принять участие в Олимпийских играх есть у тех спортсменов из России, которые докажут свою непричастность к употреблению допинга и согласятся выступить под олимпийским флагом.

Министерство спорта России выразило «крайнее разочарование» решением IAAF.

Напомним, беглый украинский депутат Вадим Колесниченко будет давать спортивные советы наместнику Путина в Севастополе.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK