В Керчи медики детской больницы возмущены низкой зарплатой (видео)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

В городской детской больнице Керчи персонал не может найти общий язык с главным врачом и финансовым отделом. Люди возмущены оплатой труда, а точнее отсутствием стимулирующих выплат, сообщает kerch.com.ru.

Зарплата крымского медработника состоит из двух частей — оклада и стимулирующих. Прожить на голый оклад при высоких крымских ценах довольно сложно. Поэтому люди забили тревогу, когда размер стимулирующих начал уменьшаться или стимулирующие вообще исчезли.

«С января месяца у нас начал сокращаться размер стимулирующих,  и к маю месяцу они перестали выплачиваться среднему и врачебному персоналу. В мае месяце санитаркам и прочим дали 10% (стимулирующих, — ред.), а прочему персоналу хоззлужбы 40%. Нам говорят, что медицинские работники зарабатывают деньги. Медицинские работники не получили в мае ни копейки стимулирующих средств», — говорит Елена Иващенко, медсестра и председатель профкома детской больницы Керчи (на фото в начале текста).

«За последнее время в месяц у нас уходят 10 человек. Увольняются те люди, которые проработали 20-30 лет. Лучшие уходят… Мединвентарь не закупается, спецодежда не закупается, ремонта два года нет — ни побелки, ни покраски», — перечисляет претензии Марина Якименко, старшая медседстра больницы.

Чтобы решить этот вопрос коллектив организовал собрание, на которое пригласил главного бухгалтера, экономиста, главврача и представителей СМИ. Но как только администрация увидела прессу, тут же отказалась идти на контакт.

Напомним, в Керчи без лифтов оказались 168 подъездов в высотных домах.


Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK