Статистика сайта Dictaphone за 4 месяца работы

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Сайт Dictaphone.org.ua начал регулярно обновляться с 1 марта 2016 года. Сегодня мы публикуем статистику посещений сайта за четыре месяца его работы (с начала марта по начало июля), основанную на данных сервиса Google Analytics. Вы также можете ознакомиться со статистикой посещений сайта за март 2016 года и за март-апрель 2016 года и за три месяца работы сайта.

Подписывайтесь на нашу страницу в facebook

Всего за четыре месяца с 1 марта по 31 мая 2016 года включительно наш сайт посетили 3660 пользователей. В среднем каждый из них провел на сайте 2 минуты 17 секунд и посмотрел 1,78 страницы (то есть кто-то посмотрел несколько страниц, а кто-то всего одну).

В основном нас читали жители Украины (3624 человек или 77,73%), к которым Google (и мы с ним в этом солидарны) относит и крымчан. На втором месте — жители России (425 человека или 9,12%), на третьем — США (109 человек или 2,34%).

Если же смотреть в разрезе городов, то у сайта о Крыме оказалось больше всего читателей из Киева (1584 человека или 33,98% аудитории), Севастополя (301 человек, 6,46%) и Симферополя (251 человек, 5,38%).

Количество посещений в июне по сравнению с маем 2016 года сократилось с 711 до 429 посетителей, что можно пояснить порой отпусков и тем, что в июне на один день меньше, чем в мае. Рекордным остается первый месяц работы сайта — март 2016 года — тогда на сайт зашли 2043 человека. Помесячную динамику уникальных посетителей отражает диаграмма ниже. В июне улучшились показатели только по таким параметрам как время нахождения на сайте и количество просмотренных страниц, поскольку стало больше длинных материалов.

Самые популярные новости в июне: крымские пляжи будут готовы только к середине лета, Россия вернет владельцам часть захваченного в Крыму имущества и Российские силовики устроили «маски-шоу» в Севастополе.


Проект «Диктофон» — это интересные крымские новости и аудиоподкасты о людях из Крыма, которые чем-то увлечены и готовы поделиться своим опытом. «Диктофон» — украинское издание, мы считаем Крым украинским, и в своих материалах исходим из этого. Однако мы готовы предоставлять слово людям с другой точкой зрения, если их сведения важны. Мы также освещаем работу российских «властей» в Крыму, поскольку их решения влияют на жизнь простых крымчан. Сейчас проект существует за счет волонтеров.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK