Как российские силовики разгоняли торговцев в Севастополе и в Коктебеле (видео)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

В последнее время в Крыму участились случаи, когда российские силовики без должных на то оснований сносят торговые точки крымчан, мешают работать малому бизнесу. Уже дважды — в Севастополе и Коктебеле — такие акции проходили по ночам, в секрете от прессы и общественности.

Подписывайтесь на нашу страничку в facebook

12 июля 2016 года в курортном поселке Коктебель под Феодосией неожиданно были обесточены торговые точки в парковой зоне. Без электропитания остались также кафе и рестораны. Жители поселка, которые преимущественно занимаются там торговлей, включили генераторы. В это время в парк приехала полиция, сообщает Крымская правозащитная группа. Полицейские не на служебном автомобиле заехали в парк (пешеходная зона), пытались разогнать торговцев, применяли силу не только к мужчинам, но и к женщинам. Подоспевший на место конфликта представитель администрации Коктебеля не смог пояснить людям действия силовиков.

Эти стычки смог зафиксировать очевидец:

В ночь на 14 июля 2016 года в Севастополе около 200 полицейских и неизвестных гражданских лиц снесли торговые палатки на Историческом бульваре. Силовики и их помощники орудовали ломами: вскрывали палатки, выбрасывали оттуда товар. Подробности об этой акции пишет «Новая газета».

«Любопытен тот факт, что на торговые объекты на Историческом бульваре арбитражным судом Севастополя были наложены обеспечительные меры, запрещающие снос до окончания судебных разбирательств между предпринимателями и правительством города, — сейчас дело находится на рассмотрении судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ», — говорится в газетной статье.

Видео этого инцидента также зафиксировали очевидцы:

Ранее российские силовики разогнали митинг в Алуште.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK