Население Севастополя растет в основном за счет пожилых россиян (статистика)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Население Севастополя растет год за годом, но не естественным образом, а за счет мигрантов. Об этом пишут «Новости Севастополя».

Работники управления статистики Севастополя в российском правительстве города, полномочия которого Украиной и многими другими странами мира не признаются, подсчитали количество жителей города. По данным ведомства, численность населения в городе за два года существенно увеличилась.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Так, к примеру, если в 2013 году в городе-герое проживали 381,5 тысячи человек, то к концу 2014 года количество горожан выросло до 400 тысяч. На 1 июня этого года число проживающих в Севастополе составляло чуть больше 421 тысячи человек. По словам работников ведомства, основная причина  роста населения – это миграция.

«Структура этой миграции такова: трудоспособное население города увеличилось с весны 2014 года на 1,79 процента, население пенсионного возраста – на 4,25 процента, население старше 75 лет – на 10,15 процента», — пояснили в Севстате.

В основном в город едут россияне, прежде всего чиновники с семьями, а также пенсионеры. На втором месте жители материковой Украины, по всей видимости той ее территории, где идет необъявленная война с поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Напомним, китайские дома престарелых могут появиться в Крыму.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK