Крымские пенсионеры получили часть пенсии туалетной бумагой – у почтальона не было мелочи

В июле пенсионеры поселка Берегового под Феодосией получили часть пенсии рулонами туалетной бумаги. Почтальоны пояснили это тем, что у них не было мелких купюр, зато была туалетная бумага. Об этом писали sobytiya.info.

“Туалетную бумагу отдают дорого – по 22 рубля за пачку. Да еще и плохого качества. У меня в доме трое пенсионеров. Все получили, по меньшей мере, по три рулона. Предлагала поменять эту бумагу на деньги, но “не положено”. Всем должны выдать не менее трех рулонов туалетной бумаги”,  – сообщила пенсионерка журналистам.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Местная газета “Кафа” проверила эту информацию у начальника отделения почтовой связи Феодосии Елены Пилипенко. И вот что оказалось:

“В начале месяца ситуация действительно была немного затруднительная, но сейчас нас уже снабдили мелочью в том объеме, который необходим для работы с клиентами. Естественно, без мелких денег очень тяжело работается, и когда на 20 человек выдается 100 рублей мелочи, приходится искать компромиссное решение проблемы, но это не означает, что какая-то часть пенсионных денег выдается туалетной бумагой. Почтальон должен выдать всю пенсию до копейки, а пенсионеры не обязаны покупать что-либо у почтальона, поэтому мы стараемся найти выход из сложившейся ситуации, который устроил бы обе стороны”, – пояснила Пилипенко информацию о выдачи части пенсии туалетной бумагой.

Напомним, население Севастополя растет в основном за счет пожилых россиян.