Статистика Dictaphone: что читали в июле

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Сайт Dictaphone.org.ua регулярно обновляется с 1 марта 2016 года силами активистов общественной организации «За Себе». За пять месяцев работы сайт посетили 4531 человек (уникальные пользователи по классификации Google Analytics). В июле, например, на сайт зашли 898 человек. В среднем каждый из них провел на сайте 1,5 минуты, просмотрел 1,39 страниц (то есть кто-то посмотрел несколько страниц, а кто-то всего одну). Вы также можете ознакомиться со статистикой посещений сайта за прежние месяцы по тегу «статистика сайта».

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

В основном в июле нас читали жители Украины (662 человека или 62,63%), к которым Google (и мы с ним в этом солидарны) относит и крымчан. На втором месте — жители Великобритании (182 человека или 17,22%), на третьем россияне (125 человек или 11,83%).

Если же смотреть в разрезе городов, то у сайта о Крыме в июле оказалось больше всего читателей из Киева (319 человек или 30,18% аудитории), неизвестных населенных пунктов (система не смогла определить таких людей, возможно, из-за анонимайзера, — их оказалось 194 или 18,35%), Москвы и Севастополя в равной мере (по 49 или по 4,64%).

Количество посещений в июле по сравнению с маем 2016 года выросло с 429 до 898 посетителей, однако рекордным по-прежнему остается первый месяц работы сайта — март 2016 года — тогда на сайт зашли 2043 человека. Помесячную динамику уникальных посетителей отражает диаграмма ниже.

Самой популярной в июле была стартовая страница сайта. Также читатели интересовались такими новостями (три самые популярные):


Проект «Диктофон» — это интересные крымские новости и аудиоподкасты о людях из Крыма, которые чем-то увлечены и готовы поделиться своим опытом. «Диктофон» — украинское издание, мы считаем Крым украинским, и в своих материалах исходим из этого. Однако мы готовы предоставлять слово людям с другой точкой зрения, если их сведения важны. Мы также освещаем работу российских «властей» в Крыму, поскольку их решения влияют на жизнь простых крымчан. Сейчас проект существует за счет волонтеров.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK