Россияне не пропускали крымчан в Херсонскую область 4 часа (обновлено)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

В 10.40 российские пограничники без объяснения причин остановили пропуск людей и транспорта напротив КПВВ «Чонгар» в обе стороны, сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в фейсбуке. В 14:30 Госпогранслужба сообщила, что пропускной пункт на «Чонгаре» снова заработал.

Таким образом, крымчане оставались почти заперты на полуострове почти четыре часа. Они могли бы выехать из Крыма только через Керченский пролив или на самолете, нарушая таким образом украинские законы. В эти четыре часа представители РФ осуществляли пропуск только тех, кто едет на полуостров, и только на пропускном пункте «Чаплинка». Заблокированным также остается КПВВ «Каланчак».

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Напомним, в воскресенье утром российские службы в Крыму по неизвестным причинам перестали пропускать автотранспорт и пассажиров на территорию полуострова через все три пункта пропуска. Через несколько часов российская сторона возобновила пропуск на КПП «Чонгар», еще спустя несколько часов Россия начала впускать людей через КПП «Чаплинка», но только на въезд.

По материалам LB.ua

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK