Россия обвинила Украину в подготовке терактов в Крыму, Украина называет это провокацией

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Вчера вечером, 10 августа 2016 года, сперва ФСБ России, а затем и президент России Владимир Путин обвинили украинские власти в подготовке терактов в Крыму, несмотря на то, что несколькими днями ранее Минобороны Украины уже называло такую версию провокацией. Президент Украины Петр Порошенко сразу же назвал эти обвинения циничными и бессмысленными.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

По версии России группа украинцев переправляла взрывчатку через админграницу между Херсонской областью и Крымом, когда ее обнаружили российские пограничники. Завязалась перестрелка, в результате которой погибли два сотрудника ФСБ (пограничная служба в России входит в состав ФСБ). В качестве доказательства российская сторона приводит видео, на котором видны предметы, похожие на взрывчатку. Также в кадре показан один из «диверсантов» — Евгений Панов из Энергодара Запорожской области, демобилизованный военнослужащий и общественный активист.

Украина все эти обвинения считает  абсурдными.  Порошенко заявил, что будет добиваться деоккупации Крыма «исключительно политико-дипломатическими методами». Что касается задержанного Панова, то по одной из версий россияне выкрали его прямо на материке, по другой он сам поехал в Крым проверить состояние недвижимости своего товарища.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK