Путин озаботился жильем для предателей Украины спустя два года после захвата Крыма

Вчера, 24 августа 2016 года, президент России Владимир Путин распорядился обеспечить жильем бывших украинских военных в Крыму, которые теперь служат в российской армии по контракту. Об этом говорится в его указе №428, изданном только спустя два с лишним года после аннексии полуострова Россией.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Федеральные органы российской власти должны будут обеспечить украинских коллаборационистов «жилыми помещениями в форме предоставления денежных средств на приобретение и строительство жилых помещений либо предоставления жилых помещений в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации для военнослужащих — граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контакту». При этом будут учитываться срок службы в украинских силовых ведомствах, украинские звания и образование. Нуждающиеся в жилье перебежчики будут поставлены на квартирный учет после предоставления всех документов.

В ноябре 2014 года командование ВМС Украины опубликовало списки украинских военных моряков, которые изменили присяге и перешли служить на россиян (см., например, такой список на сайте одесского издания «Думская»).

Напомним, в Севастополе семьи двух погибших на «Курске» офицеров уже 16 лет не могут приватизировать служебное жилье.