Крымчане уже должны российским банкам более 11 млрд рублей

Жители Крыма задолжали российским банкам 11,205 млрд рублей, свидетельствуют данные Центробанка РФ по состоянию на 1 июля 2016 года, пишет издание severinform.ru. При этом севастопольцы должны 2,526 млрд, а жители остального Крыма — 8,679 млрд рублей.

Если же разбить эти суммы на каждого жителя региона (измерить уровень закредитованности), то получится, что каждый севастополец должен в среднем по 6068 рублей российским банкам, а каждый житель Крымской автономии (по российскому законодательству — республики Крым) должен по 4551 рублей российским банкам.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Комментарий от редакции: По сравнению с российскими регионами в Крыму довольно низкий уровень закредитованности. Возможно, это поясняется тем, что российская банковская система в Крыму слабо развита. Из-за боязни международных санкций на полуострове не работают крупные российские банки, такие как Сбербанк России или ВТБ. Также на полуострове развита сеть финансовых компаний, которые одалживают деньги под заоблачные проценты, и при этом банками не являются. Наконец, крымчане, сохранившие украинские паспорта, могут выехать на материковую Украину, оформить там справку вынужденного переселенца и после этого получить кредит украинского банка.