Дешево отделались. Украина оштрафовала 38 судов за заходы в Крым на 240 тыс. гривен

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Украина оштрафовала команды 38 судов, которые незаконно (по украинским и международным законам) посетили порты Крыма, почти на 240 тыс. гривен. Об этом вчера, 6 сентября 2016 года, сообщила Госпогранслужба страны. То есть сумма штрафа одной команды в среднем составила всего лишь 6316 гривен. В сообщении ведомства не указаны конкретные названия судов и даты заходов в порты Крыма. Ранее Генпрокуратура Украины сообщала о четырех случаях арестов судов в украинских портах из-за того, что они ранее незаконно посещали полуостров.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Вчера же издание BlackSeaNews опубликовало список из 260 иностранных торговых и пассажирских судов, которые заходили в Крым вопреки санкциям и украинскому законодательству. Редакция этого издания до аннексии Крыма находилась в Ялте, сейчас журналисты работают из Киева.

Всего же в портах Крыма было зафиксировано более 600 разнообразных плавсредств за последние два с лишним года. О некоторых из них подробно сообщала сеть журналистов-расследователей OCCRP. О других таких случаях сегодня сообщило издание LB.ua.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK