Крымчанина жестоко избили в Севастополе за украинскую символику (видео)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Крымчанина Игоря Мовенко 7 сентября 2016 года жестоко избили в Крыму за украинскую символику. Сейчас он находится в больнице Севастополя с серьезными увечьями. Об этом Крымская правозащитная группа сообщила со ссылкой на жену пострадавшего Валентина Мовенко.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

«Было 12 часов дня. Он приехал на велосипеде в торговый центр «Новус» к банкомату. Снял деньги, вернулся к велосипеду и потом всё произошло. Он сейчас в больнице. Его никуда не отпускают, опасаются дальнейший воспалений. Сейчас у него перелом носа со смещением, перелом скулы, перелом глазницы, перелом носовой пазухи».

(По всей видимости речь идет о торговом комплексе «Посейдон» в Севастополе по адресу пр. Октябрьской революции, 24, — ред.).

Валентина Мовенко сообщила КПГ, что муж все время ездит на велосипеде с символикой украинской и наклейкой батальона Азов:
«Он никогда никого ни к чему не призывал. Просто у нас такая позиция, и мы с ней живем».

Жена пострадавшего рассказала, что ей позвонили очевидцы избиения. Когда она пришла на место происшествия, муж лежал на асфальте со связанными руками. Женщина сказала, что она сразу включила телефон и начала снимать видео.

«Люди были очень агрессивно настроены, отталкивали и запрещали мне снимать. Насколько я поняла, к нему подошел мужчина с претензией на то, что у него такая символика. Само видео конфликта есть на видео торгового центра. Я обратилась в службу безопасности центра. Но они мне отказали, сказали, что передали всё в полицию. Я не понимаю, почему я не могу получить это видео на руки. Представители службы безопасности центра уверены, что мой муж сам спровоцировал ситуацию и что дело завели именно на моего мужа», — сообщила супруга пострадавшего.

Человек, напавший на Игоря Мовенко, представился полицейским, но удостоверение он не показал, говорит Валентина.

По словам женщины, представители отдела по борьбе с экстремизмом сообщили мужу, что уголовные дела по факту нападения на её мужа будут возбуждены в отношении избившего его человека. В то же время, Валентина сообщила, что силовики собираются привлечь её мужа к административной ответственности за экстремизм.

Сейчас, по словам жены, Игорь Мовенко находится в больнице, он в тяжелом состоянии. Жена Игоря говорит, что они до сих пор не написали заявление о нападении.

«Он лежит. У него постельный режим. С него взяли пояснения тогда сразу на месте. Ну и всё. Они тогда составили протокол и всё».

Валентина Мовенко сообщила, что она давала показания силовикам. Велосипед изъяли представители силовых структур под опись.

Видео в сеть выложили очевидцы происшествия.

Ранее в Севастополе уже были случаи нападения на людей с украинской символикой. 9 марта 2014 года, уже после захвата города российским спецназом без опознавательных знаков, агрессивные пророссийские активисты напали на мирный митинг украинцев у памятника Тарасу Шевченко на том же пр. Октябрьской революции.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK