Ирина из Севастополя защищает Украину на Донбассе

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Корреспондент крымскотатарского издания QHA встретил на передовой в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе уроженку Севастополя, 20-летнюю Ирину. Девушка, фамилия которой по понятным причинам не называется, служит в Вооруженных силах Украины (ВСУ).

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Ирина, родилась и прожила большую часть жизни в Крыму. А когда ей исполнилось 20 лет сознательно выехала из Севастополя на материковую Украину. К этому времени на материк перебралась вся ее семья. В Киеве она подписала контракт с ВСУ и отправилась нести службу в 25 ОМПБ «Киевская Русь» в районе Дебальцево.

«Я была патриотом Украины всю свою жизнь с самого рождения. И до аннексии, и во время, я оставалась там, в этой аннексии, и оставалась патриотом Украины. Выехала из Крыма в начале марта 2016 года», — рассказала Ирина.

Всего в Украине официально зарегистрированы 21 тысяча переселенцев из Крыма. По данным благотворительной организации «Крым-SOS», которые озвучила координатор организации Тамила Ташева, переселенцев из Крыма в Украине на самом деле значительно больше, их количество приближается к 100 тыс. человек.

Многие крымчане проходят службу в украинских войсках. По данным издания «Крым.Реалии», уже 23 крымчанина погибли, защищая свою родину. Среди них и первые погибшие во время захвата Крыма Россией: прапорщик Сергей Кокурин, которого убили россияне во время штурма украинской военной части; майор Станислав Карачевский, которого расстрелял российский военный во время выселения из общежития. Есть убитые и среди гражданского населения Крыма. Например, Решат Аметов, который вышел в центр Симферополя мирно протестовать против российских захватчиков, был похищен и убит.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK