На российских рублях снова появится украинский город

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

На новых купюрах в 200 и 2000 рублей появятся изображения, связанные с Дальним Востоком и Севастополем, который Украина и многие другие страны мира считают украинским. Победители голосования определились вечером 7 октября в эфире канала «Россия-1», пишет «Медуза».

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

На «дальневосточной купюре» будут изображены космодром Восточный и мост на остров Русский. Севастополь будет представлен Херсонесом Таврическим и памятником затонувшим кораблям. Какие изображения появятся на купюре в 200 рублей, а какие — на купюре в 2000, пока неизвестно.

Утром 7 октября были подведены итоги онлайн-голосования за внешний вид новых банкнот. На них победили Казань и Севастополь.

Ранее изображения памятников Севастополя появлялись на 100-рублевой банкноте, выпущенной Центробанком РФ в конце 2015 год 20-миллионным тиражом. Однако эти банкноты отказывались принимать в кафе Красноярска и на рынке в Липецке. 100-рублевки с памятниками Севастополя продавали как сувениры по 500 рублей в самом южном городе. Также Центробанк России чеканил монеты с изображением Крыма.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK