В Крыму незаконно высадился «итальянский десант»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Сегодня ночью в Крым без санкции Украины приехала делегация итальянских региональных советов и представителей делового сообщества в составе 18 человек, сообщает издание LB.ua.

В делегации представлены пять регионов Италии: Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана и Эмилия-Романья. Один из представителей делегации — член областного совета Венето Стефано Вальдегамбери. Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в комментарии «Крым.Реалии» говорил, что этот человек — известный сепаратист, который представляет партию «Лега Норд» и выступает «за самоопределение как области Венето». Представители бизнес-сообщества Италии в составе делегации – это владельцы и руководители компаний, работающих в различных секторах экономики.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Они собираются встретиться с российскими властями Крыма, полномочия которых Украина и многие другие страны мира не признают. При этом итальянцы открыто нарушают украинское законодательство, которое запрещает посещать Крым иностранцам без разрешения украинских государственных органов, а также использовать для посещения полуострова воздушные или морские суда — легально в Крым можно попасть только через наземные пункты пропуска в Херсонской области.

МИД Украины уже заявил, что подобный визит является нарушением не только национального законодательства Украины, но и норм международного права. Министерству иностранных дел Италии была направлена официальная нота с требованием принять меры по недопущению этого визита.

«Представители итальянского внешнеполитического ведомства подчеркнули, что упомянутая инициатива отдельных представителей итальянских региональных советов никоим образом не соответствует официальной позиции правительства Италии относительно поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины», — цитирует официального спикера МИД Марьяну Бецу агентство «Украинские новости».

Официальный спикер МИДа заявила, что въезд в Крым может быть совершён исключительно с согласия украинской стороны в соответствии с законодательством Украины.

«Мы проинформировали всех наших партнёров, все страны, наших друзей  о том, что в связи с существующим порядком въезд может быть только и исключительно с согласия украинской стороны  в соответствии с законодательством Украины. И об этом порядке были проинформированы все министерства иностранных дел, которые, в свою очередь, проинформировали об этом своих граждан», — подчеркнула Беца.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK