Молчим и курим. Группа Ундервуд с крымскими корнями представила новый клип (видео + наш комментарий)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Группа с крымскими корнями Ундервуд опубликовала на YouTube свежий клип на песню «Молчим и курим» с прошлогоднего альбома «Без берегов».

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

«У каждого из нас в жизни настаёт момент, когда нельзя откладывать решение на потом. Когда необходимо сделать выбор, когда сворачивать – нельзя. Белое или чёрное, вверх или вниз, уйти или остаться. Всё просто. У каждого из нас в жизни настаёт такой момент, который требует поступка», — говорится в аннотации к клипу. Новый клип Ундервуда рассказывает именно о таком моменте в жизни человека, уверяют его создатели.

(Впрочем, у редакции Диктофона сложилось другое мнение. Осмелимся его высказать тут в качестве комментария — курсивом. Сам клип выполнен в советской пропагандистской стилистике, воспевает лохматого тракториста в российской глубинке, поля-берёзки, широту русской души, папиросы без фильтра etc.

Всему этому противопоставлены новомодные западные веяния в виде короткостриженного городского франта, водителя черного матового внедорожника на московских номерах, который в клубном пиджаке с электронной сигаретой в зубах уводит у тракториста сельскую красавицу. Что, по всей видимости, символизирует борьбу самобытных народных скреп и западных порочных ценностей за Россию.

Побеждают, конечно же, скрепы. Триумфатор-тракторист отнимает у московского западника не только девушку, но и электронную сигарету. И, конечно же, сама девушка-Россия во всей этой истории права голоса не имеет, а обреченно дожидается исхода битвы между скрепами и ценностями).

Клип снят на песню «Молчим и курим». Это вторая работа группы с режиссёром Алексеем Бочениным (первой был «Крым»). Съёмки проходили в окрестностях подмосковного города Протвино.

Напомним, солиста Ундервуда Максима Курченко не пропускали в Украину из-за выступлений в Крыму, который Украина и многие страны мира считают временно оккупированной россиянами украинской территорией. Однако спустя какое-то время препирательств в киевском аэропорту «Борисполь» его пропустили.

В июле 2015 года музыканты группы Ундервуд представили на своем канале YouTube видеоролик с песней «Крым». Авторы композиции с беззубым припевом «Скажи мне, чей Крым, и я тебе скажу, кто ты» не дают четкого ответа о статусе полуострова, а только спекулируют на этой теме.

Ундервуд был основан в 1995 году в Симферополе Максимом Кучеренко и Владимиром Ткаченко. Сейчас музыканты живут в Москве, занимаются активной концертной и творческой деятельностью.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK